A lo largo de toda la semana pasada estuvimos trabajando ese rico alimento de otoño llamado castaña. En el patio de nuestro colegio hay un montón de castaños que durante esta época nos regalan cientos de castañas pero de las que no podemos comer (castañas de indias).
Volvimos a recordar cómo nacen dentro del erizo y cual es el proceso a realizar antes de cocinarlas si es que las queremos comer cocidas o asadas. Recordamos tambien el tradicional oficio de castañero y castañera y este año aprendimos a hacer cucuruchos,¡ o por lo menos lo intentamos!.
El viernes en el patio nos juntamos todos los cursos y cantamos, recitamos y bailamos todo aquello que tiene que ver con la castaña.
Volvimos a recordar cómo nacen dentro del erizo y cual es el proceso a realizar antes de cocinarlas si es que las queremos comer cocidas o asadas. Recordamos tambien el tradicional oficio de castañero y castañera y este año aprendimos a hacer cucuruchos,¡ o por lo menos lo intentamos!.
El viernes en el patio nos juntamos todos los cursos y cantamos, recitamos y bailamos todo aquello que tiene que ver con la castaña.
¿Nos queréis escuchar?
Ir a descargar
Tambien, como no, comimos castañas ya que cada año vienen dos castañeras que las hacen de maravilla: blanditas y calentitas...
0 comentarios:
Publicar un comentario